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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Cosce di pollo alla spagnola

Una ricetta dedicata a tutti gli amanti dei sapori decisi: ecco  le cosce di pollo alla spagnola, servono pochi ingredienti.

L’aglio assieme al pollo è il protagonista.

Infatti andremo a prepararci una deliziosa crema che servirà per insaporire la carne.


Perfette  per una cena last minute, le cosce di pollo alla spagnola vi conquisteranno grazie al loro sapore unico: ecco la ricetta completa!

Ingredienti

  • 2 Cosce di pollo

  • 8 spicchi d’aglio

  • 60 g di farina

  • Mezzo bicchiere di vino bianco

  • Un rametto di rosmarino

  • Peperoncino

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Un pizzico di pepe

  • Sale qb


Preparazione


Infarinate le cosce di pollo in una ciotola, poi salatele e pepatele.


Sbucciate gli spicchi d’aglio, schiacciateli leggermente e poi fateli rosolare in un ampio tegame con abbondante olio extravergine di oliva, a fuoco dolce. Dopo 4 minuti toglieteli dall’olio, ma non gettateli: teneteli da parte, vi serviranno per la salsa.


Rosolate bene da tutti i lati le cosce di pollo nell’olio aromatizzato all’aglio, alzate la fiamma e poi sfumate con il vino bianco; abbassate il fuoco, unite il rosmarino, un peperoncino


Girate la carne, regolate di sale se necessario e continuate a cuocere per 30 minuti.


Mentre il pollo cuoce, preparate la salsa all’aglio: trasferite gli spicchi cotti in un bicchiere da mixer con un pizzico di sale e due cucchiai d’acqua, poi versate l’olio extravergine di oliva a filo mentre frullate con il minipimer.


Quando avrete ottenuto la consistenza di una crema, versatela nella pentola con il pollo e continuate la cottura finché la carne risulterà tenera.

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