- Alex Li Calzi
Cosce di pollo ai fichi
Per cominciare bene il mese di settembre , niente di meglio che uno strepitoso pollo ai fichi ! Io lo trovo un binomio vincente .Ho letto questa ricetta a Londra quando ero in vacanza, in una rivista di cucina ,ma l’ho un po rielaborata, ed ecco il risultato. Posso assicurarvene la bontà , e la facile preparazione. Imiei ospiti l’hanno mangiato con piacere. Aspetto la vostra versione e nel frattempo like e condividi ! #lorsoincucina #fichi #settembre #september
2 cosce di pollo
1 bicchierino di porto/ o moscato
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
1 scalogno
1cipolla rossa
sale e pepe qb
8 fichi
Per cominciare , lavate le cosce ed asciugatele con carta assorbente , mettetele in un contenitore a marinare con il sale il pepe ed il porto, per circa un paio di orette.
Trascorso il tempo della marinatura,rivestite una placca con carta da forno, adagiate le cosce, e versatevi sopra il liquido della marinatura .Affettate lo scalogno e la cipolla a rondelle sottili, che posizionerete sulle cosce, tagliate in 4 i fichi e distribuiteli attorno, timo e rosmarino, salata e pepate. Circa 45 minuti in forno a 200 gradi ventilato, io ho accompagnato come contorno delle patate e voi ?