Questa è una ricetta che da la giusta carica al mattino... caffè nell’impasto che sprigiona un’aroma così intenso che ti farà affrontare la giornata con più grinta! E dimenticavo a dirti che non uso burro ma olio di oliva, così da rendere tutto più leggero! Quando avrai provato i miei biscotti, sono sicuro che correrai in cucina a prepararli anche tu ... parola di orso! E poi si prepara tutto in una ciotola senza bisogno di particolari attrezzature in soli 5 minuti!
Ingredienti per 20 cookies
350 g di farina 00
100 g di zucchero di canna integrale
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
Aroma vaniglia
70g olio di oliva
1 pizzico di sale
75 ml di caffè
Zucchero semolato per la copertura qb
Preparazione
Prepara il caffè e lascialo intiepidire. Scalda il forno a 170 gradi ventilato. Prendi una ciotola capiente e versa dentro tutti gli ingredienti. Con l’aiuto di una forchetta miscela tutto ed aggiungi il caffè! Impasta con le mani su una spianatoia, a questo punto lascia riposare mezz’ora in frigorifero.
Prendi l’impasto e forma delle palline da circa 40 grammi. Schiacciale un po’ e passale bello zucchero semolato. Inforna per 10 minuti. Lascia raffreddare su una gratella.
Comments