• Alex Li Calzi

Colomba di Pasqua salata

E’ un rustico scenografico che fare la sua scena a tavola. Potrete sostituirla al pane o servirla come antipasto. Morbida come un plumcake, ottima per una gita fuori porta durante le vacanze pasquali : questa è la mia colomba salata. Potrete prepararla il giorno prima e mangiarla fredda. L’impasto è senza lievitazione per cui davvero veloce da preparare. sulla mia tavola è andata a ruba!






INGREDIENTI


150 ml di latte

50 ml di yogurt magro

4 uova temperatura ambiente

220 gr di farina 00

olio di semi 60 ml

lievito per torte salate 16 gr

100 gr di parmigiano reggiano

100 gr di mortadella in cubetti

150 gr di scamorza

100 gr di asparagi lessati

2 gr di sale

pepe qb

20 gr di mandorle in lamelle

1 stampo per colomba da 500 gr


PROCEDIMENTO

Utilizzando una planetaria, sbattete le uova, il latte, e lo yogurt. Versate l’olio a filo ed aggiungete il parmigiano grattugiato.quando avrete un composto liscio e senza grumi aggiungete sale e pepe. A questo punto versate nell’impasto la scamorza a cubetti e la mortadella. Gli asparagi tagliati a piccoli pezzetti, ed amalgamate il tutto.

Versate nello stampo della colomba, adagiate le scaglie di mandorla e cuocete a forno ventilato a 170 gradi per circa 50 minuti.




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