Alex Li Calzi
cioccolato e pere 2.0
Mattina piovosa, coccoliamoci con un classico della pasticceria italiana, torta pere e cioccolato, ma nella mia versione. Le pere sono state disidratate e vi è l’aggiunta di un ingrediente inedito, il caffè .
INGREDIENTI
220 grammi di farina per dolci
10 gr di amido di mais
20 gr di cacao amaro
130 ml di olio di semi
130 ml di caffè espresso
2 uova
1 bustina di lievito
100 gr di cioccolato amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
250 gr di zucchero.
Scaldiamo il forno a 180 gradi. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria ed una volta sciolto versiamo sopra il caffè , mescoliamo e lasciamo intiepidire. miscelare tutti gli ingredienti in polvere, avendo cura di setacciarli per togliere eventuali grumi.
Con le fruste , montiamo le uova e lo zucchero. otterremo un composto spumoso, al quale andranno aggiunti gli ingredienti in polvere, l’olio , la vaniglia ed il mix di cioccolato e caffè .
Versiamo in uno stampo imburrato e cuociamo per circa 35 minuti.
Per la preparazione delle pere disidratate, occorrono circa 2 pere non molto mature. Andranno tagliate a fette sottili, magari utilizzando una mandolina. A questo punto, adagiatele su una leccarda ricoperta di carta da forno.spolverizzate con abbondante zucchero a velo e cuocete in forno, per circa 2 ore a 100 gradi con lo sportello semi aperto.