Alex Li Calzi
CIAMBELLE AL CAFFE E CIOCCOLATO.
Avevo voglia di ciambelle, ma non volevo friggerle. Avevo voglia di ciambelle, ma non avevo voglia di una lievitazione lunga. Allora ho ingannato la mia mente realizzando delle ciambelle, ma dall'impasto morbido come una torta. Perfette per la colazione poiché profumano di caffè e sono ricoperte con una golosa e ricca glassa al cioccolato. Pochi ingredienti per una colazione super golosa. Cosa aspetti, mettiti all'opera.
INGREDIENTI PER 12 CIAMBELLE
130 g di farina per dolci
125ml di olio di semi
125 g di yogurt al caffè
2 uova temperatura ambiente
125 g di zucchero semolato
7 g di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
PER LA GLASSATURA
100 g di cioccolato fondente al 60 %
50 ml di panna fresca da montare
zuccherini colorati
PROCEDIMENTO
Scaldare il forno a 170 gradi ventilato ed imburrare una teglia per donuts.
Sbattete le uova con lo zucchero, rendendole spumose. aggiungete lo yogurt, l'olio e la farina setacciata con il lievito.
Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, versate il composto in una sac a poche.
Riempite gli stampi per ciambella a poco più di metà ed infornate per 12 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella.
Sciogliete il cioccolato,(precedentemente tagliato a pezzetti) a bagnomaria. Aggiungete la pannare mescolate bene con un frustino.
A questo punto potete intingere le ciambelline a metà e cospargere con zuccherini colorati.
Lasciate asciugare in frigo la glassa e sono pronte per essere divorate.