• Alex Li Calzi

CIAMBELLA SPEZIATA ALL'ARANCIA E CACAO

Le ciambelle, sono la mia passione, ne ho una per tutte le occasioni, ma mi mancava qualcosa di natalizio , che potesse ricordare i sapori nordici, ma anche la mia Sicilia. Allora ho aggiunto alle classiche spezie natalizie, quali la cannella , la noce moscata ed altre , la zeste dell’arancia e la nota amara del cacao.

E’ nata cosi una ciambella soffice e profumata, che profuma di dicembre, di casa di affetti. E’ cosi buona che mentre voi state leggendo io ne sto già preparando un'altra!

Vi svelo un trucchetto per renderla ancora più profumata, miscelate lo zucchero a velo con la cannella e spolverizzatela abbondantemente!



INGREDIENTI


  • 250 g farina 00

  • 250 g zucchero

  • 150 ml olio di semi

  • 50 ml succo d’arancia

  • Zeste di due arance

  • 30 g di cacao amaro

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • Mix di spezie ( cannella ,chiodi di garofano, cardamomo e noce moscata qb)

  • 3 uova Temperatura ambiente

  • 1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO


Accendete il forno a 170 gradi ventilato. Ungete uno stampo da ciambella da 22 cm. Con le fruste elettriche, montate le uova assieme allo zucchero, per circa 10 minuti.

Dovrete ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete olio, succo e tutti gli ingredienti in polvere. Amalgamate bene e versate nello stampo.

Cuocete per circa 40 minuti, finire di decorare con zucchero a velo e cannella.


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