Alex Li Calzi
Ciambella cioccolato e fichi (vegana)
, la ciambella al cioccolato e fichi .La consistenza e’ quella di un brownie, ed e’ vegana . Vi prometto che non rinuncerete al gusto di una classica torta al ciooccolato. Ho usato come sempre uno dei miei bellissimi stampi https://m.facebook.com/nordicwareitalia/
250g di fichi neri freschi
240g latte di mandorla
120 gr farina di riso
120 gr farina di mandorla
200g di cioccolato fondente
150g di zucchero
50g di olio EVO
16g di lievito per dolci
QB di zucchero a velo
Mandorle a lamelle e fichi a fettine per decorare .
In una ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero.
Spellate i fichi e tagliateli a tocchetti ed infarinateli.Fate fondere al microonde il cioccolato precedentemente grattugiato e poi mescolatelo con l’olio.
Versate il composto nella ciotola. Aggiungete il latte di mandorle.Mescolate molto bene senza far formare dei grumi. In fine incorporate i fichi.
Versate l’impasto in uno stampo da bundt cake oppur ein una tortiera del diametro di 20cm e cuocete a forno caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Una volta che il dolce sarà ben freddo spolverizzatelo con zucchero a velo, aggiungete mandorle e fichi per decorare .