• Alex Li Calzi

Ciambella cioccolato e fichi (vegana)


, la ciambella al cioccolato e fichi .La consistenza e’ quella di un brownie, ed e’ vegana . Vi prometto che non rinuncerete al gusto di una classica torta al ciooccolato. Ho usato come sempre uno dei miei bellissimi stampi https://m.facebook.com/nordicwareitalia/

250g di fichi neri freschi

240g latte di mandorla

120 gr farina di riso

120 gr farina di mandorla

200g di cioccolato fondente

150g di zucchero

50g di olio EVO

16g di lievito per dolci

QB di zucchero a velo

Mandorle a lamelle e fichi a fettine per decorare .

In una ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero.

Spellate i fichi e tagliateli a tocchetti ed infarinateli.Fate fondere al microonde il cioccolato precedentemente grattugiato e poi mescolatelo con l’olio.

Versate il composto nella ciotola. Aggiungete il latte di mandorle.Mescolate molto bene senza far formare dei grumi. In fine incorporate i fichi.

Versate l’impasto in uno stampo da bundt cake oppur ein una tortiera del diametro di 20cm e cuocete a forno caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti.

Una volta che il dolce sarà ben freddo spolverizzatelo con zucchero a velo, aggiungete mandorle e fichi per decorare .

11 visualizzazioni