• Alex Li Calzi

Ciambella alle ciliegie


Comincia finalmente una delle stagioni che amo di più, per le tante varietà di frutta fresca. Le ciliegie sono tra le mie preferite. I frutti rossi si sa fanno bene alla salute ma questa torta fa anche bene all’umore. È un dolce semplice, che profuma di buono, che ci ricorda la credenza della nonna nei pomeriggi di primavera

INGREDIENTI

200 g di farina 00

180 g di zucchero

2 uova intere

100g di yogurt Skyr o tipo greco naturale

50ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

2 buccia grattugiata di limone

500g di ciliegie

Per la decorazione

20 ciliegie

1/2 limone succo

2 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

Lavate bene le ciliegie, denocciolatele e mettete da parte. In una planetaria con il gancio a frusta sbattete uova zucchero fino ad avere un composto spumoso ;

mescolate farina, lievito, il pizzico di sale, versate un po’ per volta alternando anche lo yogurt e l’olio. Infine lo zeste del limone lavorate il composto fino ad avere un impasto cremoso ed omogeneo .

Versate l'impasto in uno stampo da 22cm precedentemente imburrato e infarinato, mettete sopra le ciliegie snocciolate e spingetele delicatamente verso il centro dell’impasto.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, dovrà uscire asciutto.

Decorazione

In un pentolino mettete una 20ina di ciliegie intere , aggiungete il succo del limone e lo zucchero, fate cuore per 2-3 minuti. Spegnete la fiamma, fate raffreddare le ciliegie e poi usatele per decorare la torta.spolverizzate con un po’ di zucchero a velo

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