• Alex Li Calzi

CIAMBELLA AL VIN BRULEE'



Hai presente il profumo dei mercatini di natale? L’aria fredda le tue mani che stringono una tazza di vino caldo, le lucine e quel profumo di spezie che aleggia nell’aria?

Pur non amando il freddo amo quell’atmosfera ed ecco che l’ho ricreata e sintetizzata in una ciambella! Dal profumo intenso e dal sapore avvolgente è perfetta per essere consumata durante questo periodo che precede il Natale! Ecco la ricetta!

Ho utilizzato uno stampo per ciambelle in alluminiò pressofuso preso sul sito di PENTOLE PROFESSIONALI



Ingredienti


· 300 g di farina 00

· 125 ml di olio di semi

· 125 g di vino rosso

· Mix di spezie per vin brulee (scorza di limone, scorza di arancia, anice stellato, cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata)

· 250 g di zucchero

· 3 uova temperatura ambiente

· 125 g di yougurt naturale

· Bustina di lievito per dolci

· 15 g di miele d’acacia

· 30 g di cacao amaro



Preparazione

Mettere il vino in infusione con le spezie per un paio di ore e poi farlo bollire. Filtrare e lasciare raffreddare. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina ed il lievito assieme al cacao. Aggiungere il vino, l’olio e lo yogurt. Infine il miele, mescola bene e versa l’impasto in uno stampo per ciambella dal diametro di 24 cm. Fai cuocere per 40 minuti a 170 gradi a forno ventilato!

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