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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

CIAMBELLA AL VIN BRULEE'



Hai presente il profumo dei mercatini di natale? L’aria fredda le tue mani che stringono una tazza di vino caldo, le lucine e quel profumo di spezie che aleggia nell’aria?

Pur non amando il freddo amo quell’atmosfera ed ecco che l’ho ricreata e sintetizzata in una ciambella! Dal profumo intenso e dal sapore avvolgente è perfetta per essere consumata durante questo periodo che precede il Natale! Ecco la ricetta!

Ho utilizzato uno stampo per ciambelle in alluminiò pressofuso preso sul sito di PENTOLE PROFESSIONALI



Ingredienti


· 300 g di farina 00

· 125 ml di olio di semi

· 125 g di vino rosso

· Mix di spezie per vin brulee (scorza di limone, scorza di arancia, anice stellato, cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata)

· 250 g di zucchero

· 3 uova temperatura ambiente

· 125 g di yougurt naturale

· Bustina di lievito per dolci

· 15 g di miele d’acacia

· 30 g di cacao amaro



Preparazione

Mettere il vino in infusione con le spezie per un paio di ore e poi farlo bollire. Filtrare e lasciare raffreddare. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina ed il lievito assieme al cacao. Aggiungere il vino, l’olio e lo yogurt. Infine il miele, mescola bene e versa l’impasto in uno stampo per ciambella dal diametro di 24 cm. Fai cuocere per 40 minuti a 170 gradi a forno ventilato!

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