Alex Li Calzi
CHOCO-WAFER CUPCAKES
Aggiornamento: 31 gen 2020
Ti avviso: in questa ricetta ci ho messo davvero tutto il mio cuore. Intendo dire: volendo preparare qualcosa di speciale e irresistibile al 100%, non ho avuto la benché minima esitazione a scegliere una preparazione collaudata che a casa mia la fa da padrone. La mente è andata a dritta dritta a questi choco cupcakes! Ma, diciamolo; ormai mi conoscete, e sapete che la mano dell’orso mette sempre la sua dolce firma. E quindi, ecco un bel frosting al wafer: lascio a loro la parola!
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES
160 g di burro ammorbidito
340 g di zucchero
2 uova
un cucchiaio di estratto di vaniglia
50 g di cioccolato fondente a pezzetti
320 g di farina 00
60 g di cacao amaro
16 g di lievito per dolci
4 g di sale
300 ml di latte
PROCEDIMENTO
in una ciotola mettere il burro ammorbidito con lo zucchero e montarlo fino ad ottenere un com-posto morbido e spumoso.
Unite un uovo alla volta, la vaniglia ed il cioccolato(sciolto a bagnomaria )
in un’altra ciotola unire farina lievito , cacao e sale. Adesso pian piano alternando aggiungete il latte e le polveri, al primo impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
inserite i pirottini di carta in una teglia per muffin e riempiteli per 3/4 con l’impasto ottenuto. Cuocete a forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciate raffreddare prima di decorare
Ingredienti per la Frosting ai wafer
120 g di mini wafer alla nocciola o cioccolato
250 ml di panna fresca da montare
250 ml di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
mettete in una ciotola i 3 ingredienti, e montate fino ad ottenere un composto solido e spumoso. Sbriciolate i wafer ed incorporate lo alla crema con l’aiuto di una spatola. Versate in una sac a poche ed adesso potete decorare i cup cakes. Sopra ognuno aggiungete un wafer.