• Alex Li Calzi

Cheesecake da passeggio

Per una perfetta merenda estiva in giardino , provate queste divertenti cheesecake da passeggio , basta frutta fresca e pochi ingredienti . Facile da preparare e vi assicuro con un risultato ad effetto . Io nella preparazione. Mi sono fatto aiutare dal mio frullatore ad immersione di fiducia https://m.facebook.com/bamixitalia/.

250 gr di biscotti tipo digestive








2 cucchiai di zucchero semolato

100gr di burro fuso

1 foglio di colla di pesce

220 gr di formaggio Philadelphia

100 gr di zucchero a velo

100gr di yogurt greco

4cucchiaini di estratto di vaniglia

200 g di panna fresca, da montare

300 gr di frutti di bosco freschi

50 gr di zucchero

100gr di cioccolato fondente

50gr di noci pecan in granella


Con l’aiuto di un frullatore ad immersione (Bamix ) riducete in polvere i biscotti ,aggiungete lo zucchero (2 cucchiai) ed il burro fuso amalgamate bene.

In un pentolino scaldate i frutti di bosco , quando cominceranno a buttare fuori il loro succo , aggiungete lo zucchero(50gr).Tenete bassa la fiamma , cuocendo per circa 5 minuti e mescolate ogni tanto .Lasciate raffreddare . intanto , mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua fredda per 5 minuti circa. Scaldate 2 cucchiai di panna e scioglietevi assieme la colla di pesce che avrete strizzato per togliere l’eccesso d’acqua dell’ammollo.

In una ciotola mettete Philadelphia , la vaniglia , yogurt e panna, aggiungete anche lo zucchero a velo . Montate con un mixer ad immersione .aggiungete i frutti di bosco . A questo punto con una spatola morbida , amalgamate bene il composto .

Prendete sei bicchieri di carta, riponete nel fondo dei frutti di bosco interi , aggiungete un cucchiaio abbondante di crema .

Prendete una manciata di composto di biscotti e coprite la crema . Procedete con un altro strato di crema ed infine biscotti . Infilzate con uno stecco da gelato .

Mettete in freezer e per almeno 5 ore.

Prima di servire , rompete il bicchiere di carta . Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria . Pucciate la punta della cheese cake nel cioccolato fuso e spolverizzate con granella di noci pecan .

Adesso potete andare a passeggio e mangiare la vostra cheesecake !

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