Alex Li Calzi
Capresine al cioccolato con avocado e mandorle
Complici degli avocado maturi in frigorifero e la disperata voglia di cioccolato che aveva Tim. Complice la mancanza di farina in casa. (Avete capito bene alle volte succede anche a casa del’orso! ), ci siamo detti qui urge una soluzione, perché non c’è nulla in casa per la colazione degli orsi. Tim fa il chimico, io sono pasticcione ed allora ci siamo rimboccati le maniche ed abbiamo dato sfogo alla nostra fantasia. Ed ecco qui delle capresine al cioccolato e avocado. Ma diciamo che complice e’ stata anche la voglia di fare una foto di un dolce vicino alla mug a forma di Orso!
INGREDIENTI
180g di mandorle pelate o farina di mandorle
125 g di cioccolato fondente di ottima qualità
120 g di polpa di avocado maturo
3 uova medie
125 g di zucchero semolato
Scorza di una arancia grattugiata
Scaldate il forno a 180 gradi statico. Schiacciate con una forchetta la polpa di avocado. Aggiungete lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata, alternando 1/3 di farina di mandorle con un uovo. Fino a farlo incorporare all’impasto. Procedere così con tutte e tre le uova. Amalgamate bene l’impasto e dividetelo in degli stampini per tortine (circa 6) oppure in uno stampo da 20cm per una torta intera. Cuocete per circa 20 minuti.