Alex Li Calzi
Bundt cake al tea matcha(senza lattosio)
Vi ho mai detto che sono pazzo del tea matcha ? Ho realizzato in questi anni diverse ricette dolci , prima o poi dovrò provare ad usarlo come ingrediente su qualcosa di salato . Intanto proseguiamo la saga delle colazioni con questa soffice Bundt cake . Lo stampo di https://m.facebook.com/nordicwareitalia/ e’ Uno dei miei preferiti, con gli ingredienti di una torta ti consente di farne 4 miniature . Dimenticavo la ricetta e’ senza lattosio , per cui se siete intolleranti e’ perfetta , ma e’ buonissima anche se non lo siete .
Ingredienti
130ml di latte di mandorla
130mld olio di semi
250gr di farina
250gr di zucchero
30 gr di tea matcha in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4 uova
Per decorare cioccolato bianco o zucchero a velo .
Procedimento
Accendere il forno alla temperatura di 180 gradi . Miscelate gli ingredienti in polvere . Fate sobbollire il fate di mandorla ed aggiungete il tea matcha . Amalgamate affinché si sciolga (eliminate i grumi ), aggiungete adesso l’olio .Sbattete le uova con lo zucchero , quando saranno spumose ,incorporate le polveri alternando con gli ingredienti liquidi.
Cuocete in forno per circa 30 minuti . Decorare con cioccolato bianco fuso , facendolo volare sopra , oppure spolverizzate con zucchero a velo.