Alex Li Calzi
BANANA BREAD vegano, ricetta facile e con pochi ingredienti
Il banana bread è un classico della colazione americana, ma ormai è stato sdoganato bene anche nelle nostre case.
Spesso quando si hanno delle banane troppo mature, è una perfetta ricetta antispreco. Questa volta complice una profumatissima miscela di spezie per fare il CHAI latte, ed una bevanda a base di avena che mi han regalato i miei amici Beluffi, ho deciso di preparare un buonisssimo e velocissimo banana bread vegano. Perfetto per chi ha problemi di in tolleranze
Non ha nulla da invidiare quello tradizionale con le uova. E vi assicuro che le spezie chai lo rendono davvero speciale.
Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!
INGREDIENTI
· 3 banane (molto mature)
· 230g farina 00
· 30 ml di olio vegetale di semi
· 100ml latte vegetale ( https://shop.in-vece.com/pages/ricettari)
· 100g zucchero
· 16g lievito per dolci + un cucchiaino di bicrbonato
· 1 pizzico di sale
· 1 cucchiaino spezie miscela per CHAI
· Noci pecan 40 grammi
PROCEDIMENTO
Schiaccia 2 banane e mezzo ( la mezza banana tagliala in due strisce sottili che ti serviranno per andare a decorare il top del bread )
Aggiungi l’olio e frulla con un minipimer. Scalda il latte vegetale ed aggiungi un cucchiao di miscela per CHAI LATTE. Lascia in infusione per 3 minuti. Miscela la farina con il lievito ed il bicarbonato. Aggiungi un pizzico di sale e miscela tutti gli ingredienti.
Aggiungi le noci tritate, e tieni da parte qualche pezzettino per la decorazione.
Inforna per 35 minuti a 180 gradi a forno ventilato.