Alex Li Calzi
BAGUETTE (DA SPIAGGIA)
Panini da spiaggia! Semplici e ottimi da preparare in anticipo, per goderci poi la nostra giornata al mare o in piscina. Oggi ti voglio dare un’idea su come farcire il tuo panino delle vacanze. Pochi ingredienti ben bilanciati tra di loro, niente cottura (o quasi) e tanto gusto! Insomma un panino da gustare tra un bagno e l’altro. I filetti di alici dell’isola d’oro sono i protagonisti assoluti di questa ricetta, perchè con la loro sapidità andranno a bilanciare la delicatezza degli ingredienti che ho scelto.
Non ti resta che grigliare le verdure e preparare la borsa frigo! Andiamo a farci un tuffo adesso?
Ingredienti
· 2 panini tipo mini baguette
· 1 zucchina
· 1 pomodoro cuore di bue
· 1 mozzarella di bufala
· Alici sott’olio l’isola d’oro
· Aneto fresco
· Sale e pepe qb
PROCEDIMENTO
Taglia a fette sottili la zucchina ed a fette un pò più spesse il pomodoro, scalda una bistecchiera e fai grigliare. Il pomodoro richiede poco tempo altrimenti si attaccherà alla piastra.
Con qualche cucchiaio di olio delle alici condisci le verdure ed aggiungi l’aneto. Completa con pepe
Taglia i panini e farcisci mettendo prima le verdure, poi la mozzarella che avrai accuratamente sgocciolato. I filetti di alici sopra (non ti ho indicato la quantità perchè sono così buoni che è meglio abbondare!) ancora qualche verdurina ed il tuo panino e pronto.