• Alex Li Calzi

BABAGANOUSH

Questa salsa o crema di origini medio orientali , è l’ideale per un aperitivo finger food. Servita magari con dei pezzettini di pane carasau, o spicchi di piadina .Di facile e veloce preparazione, porterete in tavola una ventata di sapori mediterranei



2 melanzane (http://www.fruit24.it)

2 spicchi di aglio

50g di tahina

succo di 1 limone

olio extravergine di oliva

sale q.b.

Scaldate il forno a 180°. Lavate le melanzane, asciugatele e buchini con la forchetta in . Ricopriteuna leccarda con della carta forno e fate cuocere le melanzane per circa 1 ora o fino a quando la buccia esterna si sarà raggrinzita

Una volta cotte lasciatele raffreddare , poi spellatele e con l’aiuto di un cucchiaio prendete la polpa interna e mettetela in una ciotola. Unite quindi l’aglio tritato, la tahina, il succo di limone e l’olio e con un mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema ; aggiustate quindi di sale secondo i vostri gusti

La vostra babaganoush è pronta . Servitela in una ciotola con un olio evo, del coriandolo o prezzemolo tritato e paprika affumicata !

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