Alex Li Calzi
BABAGANOUSH
Questa salsa o crema di origini medio orientali , è l’ideale per un aperitivo finger food. Servita magari con dei pezzettini di pane carasau, o spicchi di piadina .Di facile e veloce preparazione, porterete in tavola una ventata di sapori mediterranei
2 melanzane (http://www.fruit24.it)
2 spicchi di aglio
50g di tahina
succo di 1 limone
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Scaldate il forno a 180°. Lavate le melanzane, asciugatele e buchini con la forchetta in . Ricopriteuna leccarda con della carta forno e fate cuocere le melanzane per circa 1 ora o fino a quando la buccia esterna si sarà raggrinzita
Una volta cotte lasciatele raffreddare , poi spellatele e con l’aiuto di un cucchiaio prendete la polpa interna e mettetela in una ciotola. Unite quindi l’aglio tritato, la tahina, il succo di limone e l’olio e con un mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema ; aggiustate quindi di sale secondo i vostri gusti
La vostra babaganoush è pronta . Servitela in una ciotola con un olio evo, del coriandolo o prezzemolo tritato e paprika affumicata !