l'orso in cucina
Ananas cake rovesciate al maraschino
Ananas cake , mmmmmm che bontà! Caldo estenuante,ma la voglia di preparare un dolce era tanta! Perciò con un po’ di buona volta e tanto coraggio ho acceso il forno!Avevo un ananas in scatola e non sapevo che cosa farci ! Ma presto fatto ecco upside down Ananas cake! Si delle tortine o cakes rovesciate belle da vedere.Fresche e tanto tanto buone che come le ciliegie una tira l’altra.E poi l’ananas è cosi perfetto per una merenda estiva . La quantità di ingredienti , prevede la realizzazione di una torta intera , ma fate come me usate degli stampini in alluminio, e fate tante piccole cake, sono più belle da vedere e faranno effetto sui vostri amici.Andiamo a vedere come si preparano, le Ananas cake

ingredienti per 10 Ananas cake
1 lattina di ananas in scatola 250 grammi di zucchero 200 gr di farina tipo 0 2cucchiaini di cardamomo in polvere 2 cucchiaini di lievito per dolci 100 grammi di burro ammorbidito 3 uova sale qb 60 ml del succo dell’ananas 60m l di latte ciliegie al maraschino per decorare
Iniziamo , preriscaldando il forno a 180 gradi.Prendete le formine tonde, e imburratele,sul fondo mettete dello zucchero( se preferite anche moscovado ) ed adagiatevi la fettina dell’ananas. in una ciotola mettete tutti gli ingredienti in polvere.con un mixer o planetaria, lavorate bene il burro , finche non diventa soffice e spumoso, a questo punto aggiungete una alla volta le uova.unite gradualmente il composto di farina ed il latte e continuate aggiungendo il succo dell’ananas. versate , aiutandovi con un cucchiaio, negli stampini, informate per circa 15 minuti e per verificare la cottura fate sempre la prova dello stecchino !) Una volta sfornate le mini cake lasciate riposare, per 5 minuti e girate gli stampini, affinché le tortine venga fuori .Decorate con una ciliegia al maraschino. Io prima di mettere la ciliegia ho versato nel mezzo anche un po di maraschino.. enjoy your Ananas cake !
