l'orso in cucina
Mac&cheese 2.0
Cosa sono i mac&cheese ? Semplice pasta gratinata che gli americani prima usavano impropriamente come contorno, e che adesso hanno rivalutato in chiave gourmet !.

Chi mi conosce sa quanto per me sia familiare l’America e quanto ami questo popolo .lo scorso anno, mentre mi trovavo in vacanza nella grande mela ( nyc ), ne ho mangiati di buonissimi, preparati con l’aragosta o con olio tartufato.Ma credo che nessuno possa battere un italiano nella preparazione di una buona pasta . Sopratutto quando si hanno a disposizione delle materie prime uniche al mondo, come i nostri formaggi, i nostri salumi e la nostra pasta, che tutti ci invidiano. E cosi complice il sito di eccellenze alimentari spaghettiemandolino , che mi ha dato la possibilità di testare 3 tra i suoi migliori prodotti. Ieri mi sono cimentato nella preparazione di questo piatto.Dopo aver ricevuto il pacco, l’ho subito aperto, perché da buon orso goloso non potevo resistere , nell’assaggaire tutto. Finalmente potevo provare il fantastico formaggio blu 61 , di cui tanto ho sentito parlare.Mi ha sorpreso il profumo dell’affumicatura della,pancetta cruda affumicata pavoncelli che nulla ha da invidiare al tanto nominato bacon americano.Ed infine la pasta , nel formato chiocciole di kamut felicetti con la sua accattivante confezione , semplice ed elegante e con tanta qualità pronta da essere cotta e mangiata .Ma bando alle ciance quello che ne segue è il risultato, una cremosissima pasta al forno. guardate le foto.
Io ho preparato una besciamella classica con burro farina e latte alla quale ho aggiunto, il gustosissimo blu 61(formaggio blu tipo zola ), facendolo mantecare alla fine della cottura della besciamella.
Ho tagliato la pancetta a fette sottili, facendola tostare in forno. Una volta cotta l’ho sbriciolata sopra la pasta dopo averla condita e ripassata anch’essa in forno.
Adesso non vi resta che ordinare dal sito di

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