top of page
Alex Li Calzi
21 set 2022Tempo di lettura: 1 min
FAR BRETON
qualche anno fa abbiamo trascorso qualche settimana in Bretagna. E' sta una delle vacanze più affascinanti che abbiamo mai fatto. Terra...
297 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
13 set 2022Tempo di lettura: 2 min
PARMIGIANA DI MELANZANE
Un classico dell’estate italiana, da nord a sud mette d’accordo tutti. Ognuno con la sua versione ma la cosa più importante è che la...
51 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
20 apr 2022Tempo di lettura: 1 min
NUGGET DI TACCHINO
Irresistibbbbbili le nuggets di tacchino (si lo so scrive con 1 b ma così rende di più l’idea di quanto siano buone) e se le aromatizzi...
96 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
13 apr 2022Tempo di lettura: 2 min
Danubio Salato
Vieni fare un piccolo pic Nic con me? Il principio per la riuscita di un buon pic-nic è quello di preparare qualcosa di buono da poter...
182 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
6 apr 2022Tempo di lettura: 1 min
agretti con le uova
Ecco finalmente è la stagione degli agretti, pochi li conoscono mai io oggi oltre a darti un suggerimento su come portarli a tavola,...
100 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
30 mar 2022Tempo di lettura: 1 min
QUADROTTI AL LIMONE
Ecco un dolce goloso e facile da preparare, bastano pochi ingredienti freschi ed il gioco è fatto. Nel paniere del mercato contadino di...
117 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
16 mar 2022Tempo di lettura: 1 min
POLENTA CAKE
La polenta cake è un dolce irresistibile, senza glutine e perfetto per le colazioni del week end. ho voluto realizzare delle mono...
462 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
23 feb 2022Tempo di lettura: 1 min
FRITTELLE DI MELE
Le regine del carnevale sono proprio loro le frittelle! Facile e veloci da preparare le frittelle, sono sempre una gioia da portare a...
260 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
2 feb 2022Tempo di lettura: 1 min
LASAGNA DI PATATE
Proprio come una lasagna classica ma al posto della pasta ci ho messo le patate tagliate a fettine sottilissime. Rustica, ricca e golosa....
111 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
19 gen 2022Tempo di lettura: 1 min
FRITTELLE DI CAVOLFIORE
Pochi ingredienti, un ortaggio contadino di stagione come il cavolfiore sono i protagonisti di questa ricetta. Spesso sento dire: il...
116 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
12 gen 2022Tempo di lettura: 1 min
SPATZLE DI SPINACI
Non so voi ma io vado matto per gli spatzle! Sono buoni in tutti le versioni, ma i miei preferiti son o quelli agli spinaci, da condire...
450 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
22 dic 2021Tempo di lettura: 2 min
TORTA AGLI AGRUMI
Aria di Natale al profumo di agrumi? Io ho deciso di racchiuderla dentro questa golosa layer cake! Alta e soffice, umida all’interno e...
149 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
16 dic 2021Tempo di lettura: 2 min
SPINACINO
Lo spinacino è un piatto della tradizione, che non delude mai! classico con i suoi ingredienti perfetto da portare a tavola durante le...
77 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
8 dic 2021Tempo di lettura: 2 min
CRESPELLE RADICCHIO E RASPADURA
Ami anche tu come me le crepes? durante le festività natalizie sono sempre super gettonate a tavola. Ma da buon Orso contadino oggi ti...
67 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
24 nov 2021Tempo di lettura: 1 min
fagiolini Sichuan
Milano ormai è una citta cosmopolita e grazie alla varietà di ristoranti etnici che si trova, ho l’occasione di provare ed assaggiare...
65 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
17 nov 2021Tempo di lettura: 1 min
bruschetta colorata
Di fronte ad una bietola a coste colorate è spontaneo chiedersi se è proprio necessario raccoglierla per un utilizzo alimentare o se,...
25 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
10 nov 2021Tempo di lettura: 1 min
ZUCCA ARROSTO RIPIENA
Internet ci fa scoprire ogni giorno cose nuove. Qualche settimana fa, mi sono imbattuto in una foto di una zucca Butternut bardata come...
309 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
2 nov 2021Tempo di lettura: 2 min
ciambelle di zucca
In questo periodo dell’anno c’ è bisogno di comfort food più che mai! le giornate si accorciano, fa freddino insomma ci vuole qualcosa...
108 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
26 ott 2021Tempo di lettura: 2 min
CONSERVE AGLI AGRUMI
È arrivato quel periodo dell’anno in cui preparo liquori agli agrumi e marmellate! Dedichiamo una serata io e Tim a fare solo questo! ...
91 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
20 ott 2021Tempo di lettura: 2 min
ciambella ai cachi
Ma tu lo sapevi che il cachi si può chiamare anche loto? Ma anche diospiro! Insomma tanti nomi per questo coloratissimo frutto autunnale!...
153 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
29 set 2021Tempo di lettura: 2 min
PAN BRIOCHE ALLE MELE E CANNELLA
Quando la mia amica Marta mi ha regalato le prime mele del frutteto, ero sicuro su cosa ci avrei preparato. Mi sono immaginato il sapore...
290 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
22 set 2021Tempo di lettura: 2 min
POLLO AL FORNO CON PATATE
Per concludere bene il mese di settembre, non c’è niente di meglio che uno strepitoso pollo al forno con fichi e patate! Un vero...
73 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
15 set 2021Tempo di lettura: 1 min
Schiacciata tedesca alle prugne ZWETSCHGENDATSCHI
Se penso ad un dolce con le prugne mi viene in mente un dolce tipico della Baviera. Un dolce dal nome difficile da pronunciare, ma...
529 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
8 set 2021Tempo di lettura: 1 min
PEPERONI FRIGITELLI AL FORNO
Frigitelli, friarielli o friarelli? Tutti nomi che si assomigliano, ma potrebbero coglierci in inganno. Chiariamo fin da subito: i...
158 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
1 set 2021Tempo di lettura: 1 min
PESTO DI CAROTE
Il pesto è sempre un condimento versatile ed in questo caso anche antispreco! Dal mercato contadino sono arrivate delle buonissime e...
60 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
25 ago 2021Tempo di lettura: 1 min
MINI TARTE TATIN
La tarte tatin è un dessert di cui non mi stancherò mai. Adoro le diverse consistenze, la morbidezza delle mele caramellate, il croccante...
184 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
18 ago 2021Tempo di lettura: 1 min
pomodori gratinati
Un secondo piatto oppure un contorno? Non saprei scegliere ma di certo c’è che i pomodori ripieni gratinati piacciono sempre. Una ricetta...
86 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
4 ago 2021Tempo di lettura: 1 min
VITEL TONNE'
Uno dei piatti della tradizione italiana che amo di più? Il vitello tonnato! Piatto tipico della tradizione piemontese. Il vitel tonnè è...
259 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
21 lug 2021Tempo di lettura: 2 min
FOCACCIA AL POMODORO
I pomodori sono i protagonisti dell’estate italiana. Tondi, lunghi, ciliegini, costoluti, ramati, insomma chi più ne ha più ne metta. La...
160 visualizzazioni0 commenti
Alex Li Calzi
7 lug 2021Tempo di lettura: 1 min
ZUCCHINE ALLA SCAPECE
Le zucchine alla scapece sono uno di quei contorni che ti farà innamorare. Pochi ingredienti ma tanto gusto. Ma sono sicuro che sai già...
212 visualizzazioni0 commenti
bottom of page