Alex Li Calzi

28 ago 20181 min

Ragù di polpo

Ormai è diventato un classico domenicale a casa nostra. Gli amici me lo chiedono spesso.Io mi diverto a farlo , mi ricorda il mare le vacanze estive. Sprigiona felicita questa ricetta ed una volta provata, non potrai piu farne a meno. Il segreto di una buona riuscita , sta nella cottura lenta

Ingredienti

2 coste di sedano
 
2 carote
 
1 spicchio di aglio
 
1 peperoncino
 
1cipolla di Tropea
 
50 gr di finocchietto selvatico
 
1 polpo da circa 1 kg
 
500gr di polpa di pomodoro
 
3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro mutti
 
Pasta lunga a vostro piacimento
 
Sale e pepe qb
 
1 bicchiere di vino bianco

Tagliate a brunoise le verdure e con olio evo fatele dolcemente appassire in una padella capiente. Quando avranno raggiunto la trasparenza aggiungete il polpo pulito e tagliato a pezzetti piccoli , il peperoncino tritato e.sfumate col vino bianco .Aggiungete il triplo concentrato di pomodoro .Fate asciugare il sugo senza coperchio , e quando vedete che sta per restringersi aggiungete la polpaed il finochietto tritato finemente coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 3 ore senza mai lasciarlo attaccare .Aggiustate di pepe sale . Io ho usato come formato di pasta delle reginette che hanno reso giustizia a questo ragù corposo e
 
ristretto e voi ? #lorsoincucina #concentratialtriplo

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