Alex Li Calzi

28 ago 20181 min

pudim

vi posso offrire una fetta di Pudim ! ?
 
Con l'aiuto prezioso di un cuoco brasiliano Rayner ,ho imparato la ricetta che vi sto per raccontare . Il Pudim , che somiglia al nostro crème caramel , ed e' davvero tanto buono quanto facile da preparare
 
Ingredienti

1 litro di latte condensato
 
700 ml di latte intero
 
7 uova
 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 
200gr di zucchero bianco

In un pentolino mettete lo zucchero , accendete la fiamma , e far caramellare il tutto , senza farlo bruciare o attaccare, mescolando il tutto con un leccapentola. A questo punto una volta ottenuto il caramello , versatelo in modo omogeneo in uno stampo per ciambella in alluminio .

Sbattete i tuorli con delle fruste elettriche , fino ad ottenere un composto spumoso , ed aggiungete il latte condensato il latte e la vaniglia . Montate a neve gli albumi e con movimenti dal basso verso l’alto incorporateli al composto precedentemente ottenuto . Versate nello stampo. Adesso ponete lo stampo su una teglia piena di acqua , così da infornare a bagno Maria e cuocete in forno a 170 gradi per un ora circa. Provate come per le torte con uno stecchino . A questo punto lasciate
 
raffreddare e fate riposare in frigo per una notte . Rovesciate su un piatto da portata ed ecco pronto il vostro Pudim !
 
Scorrete tra le foto e troverete anche un video di Rayner che ci spiega la ricetta #pudim #lorsoincucina #caramel

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