Alex Li Calzi

15 mag 20202 min

carrot cake

Aggiornato il: 16 mag 2020

Mi piace moltissimo fotografare le mie ciambelle, legarle ad un ricordo o ad una storia della mia vita. Spesso c'è qualcosa nella ricetta o nel set delle foto che richiama ad un nostro viaggio.Cosi mentre pensavo con cosa fotografare la mia profumatissima carrot cake, è saltato fuori lui

!Questo cestino del pic nic ha una storia davvero speciale a cui tengo molto: io e Tim eravamo a Venezia e di fronte a noi c’era un bellissimo negozio di giocattoli, di quelli di una volta.

Tra i cavalli a dondolo, le macchinine di latta e i peluche spuntava lui: un cestino con un servizio a tema orso! E così Tim mi ha fatto una sorpresa, comprandolo a mia insaputa. Per questo cestino, una carrot cake profumata al cardamomo e limone non poteva che essere la sua compagna migliore, perché la colazione o la merenda va fatta sempre come si deve.

INGREDIENTI

(Per uno stampo da 24 cm)

250 g di carote grattugiate

150 g di olio di semi di arachidi

3 uova a temperatura ambiente

250 g di zucchero
 

30 g di farina di mandorle

1 limone buccia e succo

230 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di cardamomo in polvere

zucchero a velo per decorare
 


 

PROCEDIMENTO

riscaldate il forno statico a 185°. ,grattugiate le carote, aggiungete l'olio e frullate fino ad avere un composto arancione.

Montate le uova con lo zucchero una volta e spumose, unite la buccia grattugiata ed il succo del limone, le di carote e mescolate. Incorporate la farina e la farina di mandorle con il lievito setacciato e mescolate
 

Infine Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm e versate il composto. Fate cuocere per 40 minuti, sformate su una gratella

Quando sarà fredda spolverizzate con abbondante zucchero a velo

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